主动“走出去” 探索发展新机遇——认证中心陪同校领导赴安琪酵母股份有限公司考察交流

来源: | 发布日期:2024-08-02

7月29日,校党委副书记闫祖书赴湖北宜昌实地访问考察安琪酵母股份有限公司,我认证中心韩祥军及相关学院代表随同调研。安琪酵母股份有限公司党委副书记李林、总经理助理张彦以及生物催化与酶技术中心总经理、我校杰出校友余华顺等全程接待并参与调研交流。

1.jpg

考察过程中,李林对企业的成长轨迹、企业文化、科学研究进展、国际化建设以及校企合作等情况作了全面系统的介绍。闫祖书表达了双方在人才培养、产学研合作、毕业生实习实践等领域持续深化校企合作的愿景,并表示,希望双方能够跨越地缘障碍,进一步加强校企合作的力度,共同努力搭建汇聚人才智慧、促进创新发展的广阔平台,为实现校企融合双赢发展而奋斗。

在交流环节,认证中心作为代表,与对方就质量、环境、职业健康安全、有机肥等领域进行了深入交流,探讨了提升质量控制水平、促进企业可持续发展的具体措施和方法。

此次随访交流是认证中心主动“走出去”一项新举措,为双方企业建立长效化的沟通机制按下了启动键,更为未来的深度合作奠定了基础。认证中心将继续在有机及体系认证、食品安全等领域深耕探索,寻找合作的契机和突破口,共同推动体系建设与技术成果的转化与应用,实现企业与高校优势互补、互利共赢的美好愿景。