西北农林科技大学认证中心与陕西省有机农业协会开展交流合作

来源: | 发布日期:2024-04-17

4月15日,陕西省有机农业协会秘书长王振华一行来我中心进行交流合作座谈,我中心总经理汪小霞出席座谈并致欢迎辞,副总经理张莹、技术总监叶可辉、技术顾问杨吉安、食品学院副教授傅虹飞参与座谈交流。

座谈交流

王振华秘书长首先介绍了陕西省有机农业协会总体情况与未来规划布局,对协会2024年重大活动安排进行了详细介绍,诚邀中心加强合作,共同承办相关活动,共同促进陕西省有机事业做大做强。村农业、华敏农业、悟真商贸、超云科技等企业家代表们,分别介绍各自企业目前发展状况与遇到的问题,并强烈表示进一步加强合作共赢的意愿。

我中心总经理汪小霞表示,陕西省有机农业协会与我中心关系紧密、互利互助,双方合作前景十分广阔,此后的深度合作交流,将会极大促进陕西省有机产业持续发展、生态环境良序循环。同时,汪主任介绍了中心发展历程、人才队伍、业务范围,以及在助力乡村振兴、服务一带一路建设等方面所取得的成绩。傅虹飞副教授就中心本科生课程的开设情况做了详细介绍,并提出双方可在陕西省有机农业发展报告权威发布、教材编制等领域开展合作。交流期间,副总经理张莹、技术总监叶可辉、技术顾问杨吉安均独特视角诠释了有机产业发展前景,同时针对企业目前面临的问题,提出了诚挚的建议和可供借鉴的发展思路。

通过本次交流,双方一致认为应深化食品农产品领域认证与检测、标准制定、技术开发、人才培训等方面的交流合作,以前端有机示范基地认证为切入点,共同探索中端可追溯平台建设,推动后端销售渠道流通,加强前中后端合作,为陕西省有机产业持续发展贡献力量。