认证中心再度走进镇巴 赋能乡村振兴

来源: | 发布日期:2024-08-16

812日,认证中心参与起草的镇巴县石虎坝农牧有限公司天麻系列标准评审会在测试中心召开。专家组由西北农林科技大学化学与药学院张跃进教授担任组长,成员包括西北农林科技大学食品科学与工程学院副教授、认证中心检查员胡仲秋,镇巴县科学技术局成世强、陕西省乡村振兴标准化技术委员会副秘书长周永明以及镇巴县石虎坝农牧有限公司总经理朱光翠。会议由张跃进主持。

评审会现场

会上,标准起草人、认证中心高级检查员米宏彬向与会专家全面阐述了企业标准的起草背景、过程及条目内容。随后,评审专家组成员围绕标准送审稿展开了深入细致的讨论,逐项审查并提出了一些富有建设性的修改建议。经过严格审议,专家组一致认定该标准文本结构严谨、表述规范、指标设置科学合理,可作为企业天麻生产及加工过程质量管控依据,决定予以通过审定。

此次天麻系列标准的成功审定,不仅是对镇巴县石虎坝农牧有限公司生产技术与标准化管理水平的高度肯定,也是对认证中心专业能力与认证服务品质的又一次有力证明。这一成果将推动镇巴县天麻产业的标准化、品牌化进程,助力区域农业经济的提升。认证中心也将继续秉持服务地方、助力发展的宗旨,为实现乡村全面振兴、农民共同富裕的美好愿景贡献更多智慧和力量。

据悉,镇巴县是我校乡村振兴对口帮扶县。认证中心持续为镇巴县提供全方位的有机生产技术支持与有机认证服务,促使镇巴县农产品附加值大幅提升。特别是镇巴县石虎坝农牧有限公司的天麻产品,在认证中心提供的专业认证服务支持下,其产品品质和信誉得到有效增强。